Informativa Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY FORNITORI

ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679

Gentile Fornitore,

con il presente documento (di seguito, l’“Informativa”), intendiamo rinnovarti il nostro impegno per garantire che il trattamento dei dati personali raccolti attraverso l’accettazione delle Condizioni Generali di Contratto di iCareX (“iCareX”), effettuato con qualsiasi modalità (sia automatizzata che manuale), avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR” o “Regolamento”) e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Con il termine dati personali si fa riferimento alla definizione contenuta nell’art. 4 al punto 1) del Regolamento, ossia “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (di seguito, i “Dati Personali”).

La presente Informativa – redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall’art. 13 del Regolamento – ha lo scopo di fornirti, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché tu possa conferire i tuoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, in qualsiasi momento, esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La società che tratterà i tuoi Dati Personali per le finalità di cui alla presente Informativa e che, quindi, rivestirà il ruolo di titolare del trattamento secondo la relativa definizione contenuta nell’art. 4 al punto 7) del Regolamento, ossia “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è iCareX S.r.l., con sede legale in Strada Statale del Sempione, 170, Pero – 20016 (MI) (il “Titolare”).

DATA PROTECTION OFFICER

Il Titolare, al fine di agevolare i rapporti con i soggetti interessati, ha provveduto a nominare un suo Data Protection Officer (il “DPO”), individuando SAPG Legal Tech S.r.l. con sede in Via Durini n. 15, 20122 – Milano (MI).

Come previsto dall’art. 38 del GDPR, potrai liberamente contattare il DPO per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi Dati Personali e/o nel caso volessi esercitare i tuoi diritti come previsti dalla presente Informativa, inviando una comunicazione scritta all’indirizzo di posta elettronica: dpo.privacy@sapglegal.com.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati sono raccolti esclusivamente per finalità inerenti alla instaurazione, esecuzione e cessazione del rapporto di collaborazione tra te ed iCareX.

I tuoi dati personali saranno pertanto trattati per la formalizzazione e la gestione del rapporto di collaborazione (a titolo esemplificativo, per la fatturazione dei corrispettivi, per la gestione dei pagamenti), compresa la gestione dell’eventuale contenzioso, nonché per l’invio di comunicazioni strettamente connesse all’esecuzione dei rispettivi obblighi contrattuali, e quindi per la gestione progressiva delle prestazioni oggetto delle Condizioni Generali.

I tuoi dati personali potranno inoltre essere trattati per l’adempimento di obblighi di legge previsti da norme comunitarie, leggi nazionali (ad esempio, per l’adempimento di obblighi contabili e fiscali).

Per le finalità appena esposte, il conferimento dei dati è facoltativo, ma indispensabile per l’instaurazione del rapporto di collaborazione.

La base giuridica che rende lecito il trattamento, realizzato per le finalità sopra descritte, si sostanzia nell’esecuzione del contratto di cui l’Interessato è parte e nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6 co. 1 lett. b) GDPR), nonché nell’adempimento di obblighi di legge a cui è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6 co. 1 lett. c) GDPR.).

Oltre a quanto sopra, i tuoi Dati Personali potranno essere trattati dal Titolare per le seguenti e ulteriori finalità.

Marketing diretto – Con tale termine s’intende lo svolgimento di attività promozionali (con modalità sia di tipo automatizzato che tradizionale) dei prodotti e/o servizi di tuo interesse venduti e/o erogati dal Titolare.

Relativamente a tale finalità di marketing diretto, è opportuno precisare che, in virtù dell’art. 6 comma 1 lett. f) del Regolamento e dell’art. 130 comma 4 del Codice Privacy (c.d. soft spam exception), il Titolare potrà svolgere tale attività basandosi sul suo interesse legittimo, a prescindere da un tuo consenso esplicito, come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene “considerato legittimo interesse del titolare trattare dati personali per finalità di marketing diretto”. Ciò sarà possibile a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei tuoi interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedono la protezione dei Dati Personali sul proprio interesse legittimo ad inviare comunicazioni di marketing diretto. Peraltro, potrai opporti lecitamente ed in ogni momento (anche in modo parziale) alla ricezione di comunicazioni promozionali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo il trattamento per le altre finalità.

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI PERSONALI

I tuoi Dati Personali potranno essere gestiti, per conto del Titolare, esclusivamente da personale espressamente autorizzato al trattamento (ai sensi dell’art. 29 GDPR) e da soggetti terzi espressamente nominati quali responsabili del trattamento (ai sensi dell’art. 28 GDPR), al fine di svolgere correttamente tutte le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa. 

Ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato, i tuoi Dati Personali potranno altresì essere comunicati ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria.

TEMPI DI TRATTAMENTO E DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

In ossequio al principio di limitazione del periodo di conservazione (art. 5.1 lettera e) del Regolamento), i tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare limitatamente a quanto necessario per il perseguimento delle finalità di cui alla presente Informativa.

In particolare, i tuoi Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti in essere tra te ed il Titolare, nonché per un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge (come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento).

COLLEGAMENTO VERSO/DA SITI TERZI

Dal Sito potrebbe essere possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti internet di terzi.

A tal proposito, il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile in merito all’eventuale gestione di Dati Personali da parte di siti internet terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Potrai esercitare in qualsiasi momento i tuoi diritti previsti dagli artt. 15 e ss. del Regolamento nei confronti del Titolare. In particolare, hai il diritto di ottenere:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi Dati Personali e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni: finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati nonché il relativo periodo di conservazione;
  • la rettifica dei tuoi Dati Personali inesatti e/o l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali e la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dal GDPR e dalla normativa privacy vigente;
  • ove applicabile, la portabilità dei tuoi Dati Personali e, in particolare, la possibilità di richiedere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei tuoi Dati Personali nel pieno rispetto della normativa privacy vigente.

Per esercitare tutti i tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare inviando una e-mail alla casella di posta elettronica info@icarex.ai.

In ogni caso, qualora tu ritenga che il trattamento dei Dati Personali sia contrario alla Normativa Privacy, avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati personali) ai sensi dell’art. 77 GDPR.

LUOGHI DEL TRATTAMENTO

I tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Privacy policy

La vostra privacy è molto importante per ICareX e per tutelarvi al meglio vi forniamo queste note in cui troverete indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che avete di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. “GDPR”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” a coloro che interagiscono con i servizi web di ICareX, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://icarex.ai/ corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di ICareX.

L’informativa è resa solo per il sito di ICareX e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa presenta altresì, quale riferimento normativo specifico, il provvedimento del Garante nazionale per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014 “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”, come pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 ed i relativi chiarimenti riportati al seguente link:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4006878

Scopo del provvedimento è individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano alle pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento dei dati è ICareX, nella persona del Legale Rappresentante, contattabile attraverso comunicazione scritta agli indirizzi in calce ad ogni pagina del sito https://icarex.ai/.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (c.d. “Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a ICareX o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Minorenni

In conformità a quanto all’art. 8 del GDPR, nessuna persona di età inferiore ai 16 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Conformemente all’art. 32 del GDPR, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine (rif. art.15, GDPR “diritto di accesso dell’interessato”), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (rif. art.16, GDPR “diritto di rettifica”). Ai sensi del GDPR si ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima (rif. art. 17 “diritto alla cancellazione”) oppure la limitazione o il blocco (rif. art. 18 “diritto di limitazione di trattamento”) dei dati trattati in violazione di legge, nonché di revocare (rif. art. 7, paragrafo 3 “condizioni per il consenso”) o opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, (rif. art. 21 “diritto di opposizione” ed art. 77 “diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo”) al loro trattamento.

Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da ICareX, la sua applicazione, l’accuratezza dei propri dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattare il Titolare del trattamento attraverso comunicazione scritta agli indirizzi in calce ad ogni pagina del sito istituzionale https://icarex.ai/.

Divulgazione delle informazioni personali

Tranne che nei casi descritti nella presente informativa, le informazioni personali non saranno mai divulgate.

Che cosa sono i Cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche per lunghi periodi (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Quali sono le principali tipologie di Cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari o cookie tecnici. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è o strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), o di durata più lunga, volti a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.

Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo ed in forma aggregata. Questi cookie, di prima o di terza parte, pur senza identificare l’utente consentono per esempio di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietario o editore), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti) per il tramite del primo. Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” (p.e. Facebook, Twitter, Google+) finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Cookie installati su questo sito

Ecco l’elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all’informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Cookie di sistema
Il sito utilizza cookie per garantire all’utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.

WordPress
Questo sito utilizza WordPress, pertanto usa i cookie al fine di una migliore navigazione dei visitatori.
– wordpress_test_cookie
Si tratta di un cookie di test di WordPress che verifica se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies oppure no.
Per avere maggiori informazioni sui cookie usati nei siti sviluppati su piattaforma WP, si suggerisce di consultare la pagina ufficiale raggiungibile cliccando QUI

Come gestire i cookies di terze parti

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, per ognuno dei cookies di terze parti installabili tramite questo sito si riporta la descrizione e l’indirizzo web dell’informativa e delle modalità per la gestione dei cookie, oltre all’eventuale negazione del consenso all’installazione dei cookie.

Really Simple SSL
Really Simple SSL e gli add-on di Really Simple SSL non elaborano alcuna informazione personale identificativa, quindi il GDPR non si applica a questi plugin o all’uso di questi plugin sul tuo sito web. Puoi leggere la nostra privacy policy qui.

Cookie Notice
Cookie Notice è un plugin di WordPress che consente all’utente di bloccare i cookies all’apertura di un sito web e di leggere e accettare la privacy policy in vigore.
– cookie_notice_accepted
Questo cookie è usato per archiviare l’accettazione dell’utilizzo dei cookies per l’utente che ha acconsentito all’utilizzo premendo il pulsante “Accetto” nel pop-up informativo sull’utilizzo dei cookies.

Wordfence
Wordfence è un servizio antivirus e firewall necessario a proteggere le pagine di questo sito da attacchi informatici, virus e malware, utilizzato al fine di garantire il corretto funzionamento del sito web.
– wordfence_verifiedHuman
– _wfvt_(seguito da un numero unico)
Si tratta di cookies utilizzati per le funzionalità di sicurezza del sito.

Akismet
Akismet è necessario a proteggere dallo SPAM le pagine di questo sito e viene fornito da Automattic Inc. USA –Privacy Policy

Facebook
Facebook utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy

Contact Form 7
Il presente sito utilizza come modulo di contatto il plugin “Contact Form 7″, pertanto per ogni dubbio o desiderio di informazione sul funzionamento del suddetto plugin si rinvia al sito web dello stesso “Contact Form 7”: https://contactform7.com/

Google Analytics
È un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, utilizzato per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics può raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report sui siti web stessi. Questo sito, mediante l’anonimizzazione dell’indirizzo IP dell’utente, non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
– _ga
– _gid
– _gat
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Per tutti i cookie di terze parti
Nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le terze parti, soprattutto per la profilazione delle preferenze, si riportano i seguenti link:
http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.youronlinechoices.com/it/
http://www.aboutads.info/choices

Come disabilitare i cookie dal proprio browser

L’utente può anche decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti.

A titolo di esempio, in Mozilla Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Per negare il consenso all’utilizzo di uno più cookie l’utente potrà accedere al Link in funzione del proprio browser:

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Microsoft Windows Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera Browser:

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari:

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT